コンビニおでん カスタマイズ ZIP レシピ 作り方 [テレビ]
みなさんは今年はもうたべましたか!?
コンビニおでん!
あのコンビニに入ったときのだしの香りがいいんですよね〜
今日たまたま見ていたのですが、「ZIP」でカスタマイズおでんが紹介されてました
確かに最近はたくさん調味料おいてありますよね〜
一般の人の紹介で簡単そう気になったのが次のアレンジ!すぐためしてみたい!
①コンビニおでん+カレー
これはいけそう!カレーうどんぽくなりそう〜
②コンビニおでん+ケチャップ
これは・・・!?ケチャップかぁ・・・大丈夫かなぁ?
けどお家にあるのですぐやってみるかな!
③コンビニおでん+即席ラーメンの麺
和風ラーメン風になっておいしいとのこと!確かに〜おいしそう!
そうめんで煮麺風にするのもいいはず
④コンビニおでん+からあげ
からあげ!?からあげですよ〜?
からっとしたからあげをそのままいれちゃうそうです
おいしいのかなぁ・・・
その他にもコンビニおでんを材料として、中華・イタリアン・フレンチの超一流シェフがアレンジしてましたよ〜
【中華風】
まずは中華街の名店と名高い金香楼の料理長 龍小東さん。
高菜を使うことで中華風にカスタマイズするそうですが、一体どんな料理になるのでしょうか?
まずは高菜やしょうがなどを油でいため日本酒、水などと共に煮込みます。
最後におでんを汁ごといれて、さらに10分煮込めば完成!
その名も四川風さんたんおでん中国4000年の歴史が生んだ、体の芯から温まる一品です。
【イタリアン風】
続いては、イタリアンの人気店、イルメリオのシェフ 原郁人さん。
使うおでんは、はんぺんとつゆのみ。
後は、スーパーで手に入る材料でできちゃいます!
まずは、スライスしたはんぺんとハム、チーズ、そしてトマトとバジルをこのようにミルフィーユ上に重ねたら軽くラップをしチーズが少しとけるくらい電子レンジで温めておきます。
そこに、ニンニクやマッシュルームを炒めて、おでんの汁や市販のエビビスクを合わせたソースをかけるだけで、イタリアンの名に恥じないオシャレな一品が完成です。
【フレンチ風】
最後はミシュラン一つ星フレンチの名店 Michel Nakajimaのオーナーシェフの中嶋秀之さん。
なんとサラダとおでんという異次元の組み合わせを提案!
材料はおでんの具とお好みの野菜、市販のフレンチドレッシングだけ。
市販のフレンチドレッシングの中に、玉ねぎと、パセリ、そしてみじん切りしたおでんのたまごを入れて混ぜ合わせます。
お好みの野菜とおでんの具をキレイに盛り付け、最後にドレッシングをかけたら完成!
一見するとおでんとは思えない、芸術の国フランスならではの一品に大変身です。
ちょっとひと手間かけると新しいものにかわるんですね!
今年はコンビにおでんをつかった料理、してみようかな!
コンビニおでん!
あのコンビニに入ったときのだしの香りがいいんですよね〜
今日たまたま見ていたのですが、「ZIP」でカスタマイズおでんが紹介されてました
確かに最近はたくさん調味料おいてありますよね〜
一般の人の紹介で簡単そう気になったのが次のアレンジ!すぐためしてみたい!
①コンビニおでん+カレー
これはいけそう!カレーうどんぽくなりそう〜
②コンビニおでん+ケチャップ
これは・・・!?ケチャップかぁ・・・大丈夫かなぁ?
けどお家にあるのですぐやってみるかな!
③コンビニおでん+即席ラーメンの麺
和風ラーメン風になっておいしいとのこと!確かに〜おいしそう!
そうめんで煮麺風にするのもいいはず
④コンビニおでん+からあげ
からあげ!?からあげですよ〜?
からっとしたからあげをそのままいれちゃうそうです
おいしいのかなぁ・・・
その他にもコンビニおでんを材料として、中華・イタリアン・フレンチの超一流シェフがアレンジしてましたよ〜
【中華風】
まずは中華街の名店と名高い金香楼の料理長 龍小東さん。
高菜を使うことで中華風にカスタマイズするそうですが、一体どんな料理になるのでしょうか?
まずは高菜やしょうがなどを油でいため日本酒、水などと共に煮込みます。
最後におでんを汁ごといれて、さらに10分煮込めば完成!
その名も四川風さんたんおでん中国4000年の歴史が生んだ、体の芯から温まる一品です。
【イタリアン風】
続いては、イタリアンの人気店、イルメリオのシェフ 原郁人さん。
使うおでんは、はんぺんとつゆのみ。
後は、スーパーで手に入る材料でできちゃいます!
まずは、スライスしたはんぺんとハム、チーズ、そしてトマトとバジルをこのようにミルフィーユ上に重ねたら軽くラップをしチーズが少しとけるくらい電子レンジで温めておきます。
そこに、ニンニクやマッシュルームを炒めて、おでんの汁や市販のエビビスクを合わせたソースをかけるだけで、イタリアンの名に恥じないオシャレな一品が完成です。
【フレンチ風】
最後はミシュラン一つ星フレンチの名店 Michel Nakajimaのオーナーシェフの中嶋秀之さん。
なんとサラダとおでんという異次元の組み合わせを提案!
材料はおでんの具とお好みの野菜、市販のフレンチドレッシングだけ。
市販のフレンチドレッシングの中に、玉ねぎと、パセリ、そしてみじん切りしたおでんのたまごを入れて混ぜ合わせます。
お好みの野菜とおでんの具をキレイに盛り付け、最後にドレッシングをかけたら完成!
一見するとおでんとは思えない、芸術の国フランスならではの一品に大変身です。
ちょっとひと手間かけると新しいものにかわるんですね!
今年はコンビにおでんをつかった料理、してみようかな!
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